«КАМАЗ-мастер» отправляется на «Дакар-2020»: пилоты и глава команды рассказали о предстоящем ралли

0 71

«КАМАЗ-мастер» отправляется на «Дакар-2020»: пилоты и глава команды рассказали о предстоящем ралли

Команда «КАМАЗ-мастер» отправляется на ралли «Дакар-2020». В рамках пресс-конференции участники рассказали о предстоящей гонке, ожиданиях и подготовке. В течение 10 лет маршруты «Дакара» прокладывали в Южной Америке. В 2020 году будет премьера – гонка переезжает в Саудовскую Аравию.

Старт будет дан 5 января с побережья Красного моря из Джидды, 11 января участники проведут день отдыха в столице королевства Эр-Рияде, а финишируют 17 января – в Киддие. Общая протяжённость маршрута – 7800 км. Организаторы называют Саудовскую Аравию идеальным местом, где ралли-рейдовый маршрут получится максимально интересным благодаря разнообразию ландшафтов. Уже сейчас ясно, что самые напряженные участки ждут экипажи в пустынях Руб-эль-Хали.

В гонке заявлены 351 участник, в том числе, 47 экипажей в грузовой категории, 134 – категории авто, и 170 мотоциклистов. «КАМАЗ-мастер» выставит четыре спортивных грузовика КАМАЗ-43509. Россию на «Дакаре-2020» представят действующий чемпион «Дакара» Эдуард Николаев, победитель ралли «Шёлковый путь-2019» Антон Шибалов, а также Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников.
 
Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин в ходе пресс-конференции отметил, что в течение года была проведена большая работа.
 
«Мы не просто усовершенствовали автомобиль и подготовили экипажи, нам не терпится попасть в новую страну с её традициями и особенностями. Это новый регион, новая трасса, новые ожидания».
 
Кстати, в ходе своего первого выступления в Госсовете РТ в статусе депутата Чагин также рассказывал о «Дакаре».
 
Своими ожиданиями от гонки сегодня также поделились пилоты. Андрей Каргинов признался, что ему не терпится увидеть новый маршрут и показать возможности в категории спортивных грузовиков. Эдуард Николаев добавил, что после каждой гонки главной задачей становится совершенствование машины, и для очередного «Дакара» также провели работу – поработали над двигателем или, например, улучшили рулевое направление. Дмитрий Сотников отметил, что большое внимание уделили не только техническому прогрессу, но и собственному здоровью, готовясь к маршруту.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 3 =