«Избит на уроке»: мать казанского первоклассника в шоке от школы, а школа – от неё

0 0

«Избит на уроке»: мать казанского первоклассника в шоке от  школы, а школа - от неё

О том, что ее семилетнего сына избили на уроке физкультуры одноклассники, оповестила общественность в соцсети мама казанского первоклашки Лиана Тимерханова, опубликовав фото ребенка на больничной койке под капельницей. «Его бьют не в первый раз, я жаловалась директору, но она спустила все на тормозах!» – рассказала родительница «Вечерней Казани». В городском управлении образования опровергли факт избиения ребенка, отметив, что мальчик сам мешал на уроке учителю и другим ученикам. В свою очередь медики сообщили, что ни малейших телесных повреждений у семилетнего пациента не обнаружено.  

Лицей № 187 в Советском районе Казани открылся в сентябре этого года, но уже успел обрести скандальную славу благодаря маме здешнего первоклассника Лиане Тимерхановой. В начале учебного года она переругалась с родителями по поводу сбора денег на какие-то классные нужды и написала заявление в прокуратуру о поборах и травле, которую якобы устроили ей и ее ребенку. В итоге, как посетовала тогда директор школы, родители первоклашек стали просить перевести их детей в другие классы, а учительница 1 «Е» написала заявление по собственному. Затем неугомонная мама добилась того, чтобы всех учителей начальных классов лицея наказали за то, что они проводят уроки с использованием рабочих тетрадей, купленных на деньги родителей.

И вот – новая жалоба со стороны социально активной родительницы.

– В последние пару месяцев сын постоянно приходит из школы и говорит, что его побили одноклассники. Дерутся они не один на один, а нападают на сына толпой, иногда после уроков, иногда на физкультуре, – рассказала «ВК» Лиана Тимерханова. – Месяц назад я писала заявление директору по этому поводу, просила посмотреть записи с видеокамер в спортзале. Директор мне письменно отказала, дескать, факт избиения не подтвердился, а видео с камер нельзя никому показывать. А в минувший четверг сын снова пришел из школы грустный, сказал, что его отмутузили на уроке физкультуры. Особых повреждений у него на теле не было, так, пара мелких синяков, поэтому мы сразу к врачам не поехали. А вечером у сына заболел живот, он сказал, что его били руками и ногами по животу. Я вызвала скорую, она отвезла нас в ДРКБ, там сделали УЗИ и оставили ребенка под капельницей на ночь.

Вчера семилетнего пациента ДРКБ выписали домой. В выписке – диагноз: «ушиб передней брюшной стенки» и анамнез: «был избит одноклассниками на уроке физкультуры».  

– Скорая передала информацию об избиении в полицию, мне позвонила инспектор ПДН и посоветовала перевестись в другую школу, нормальная вообще реакция? – возмущается Тимерханова. – Заявления я пока никакие не писала, хочу сначала посмотреть записи с камер наблюдения, надеюсь, хоть сейчас мне их предоставят. Не думаю, что избиение сына связано с моими жалобами на поборы, просто дети сейчас злые: ребенку моей соседки, например, в школе руку сломали. Может, и правда нам придется подумать о смене школы, поговорю с сыном, как он настроен.

Вчера, после публикации в соцсети поста Лианы Тимерхановой об избиении ее ребенка, управление образования Казани провело проверку обстоятельств ЧП в лицее и пришло к выводу, что никакого ЧП не было.

«Установлено, что вечером 17 декабря мать мальчика написала классному руководителю сообщение в WhatsApp, что ее сына избили на уроке физкультуры. Учитель физкультуры сообщил, что на уроке такого происшествия не было, при этом сам мальчик с самого начала урока баловался, отказывался выполнять требования учителя и мешал вести урок. Учащиеся первого класса также отрицают факт избиения и жалуются на поведение самого мальчика.

Утром 18 декабря мальчик не пришел в школу и классный руководитель позвонила матери ребенка. В ходе телефонного разговора выяснилось, что мальчик лежит в ДРКБ, ему предстоит обследование для установления точного диагноза в связи с жалобами на боль. Мама сообщила классному руководителю, что в понедельник ребенок, скорее всего, вернется в школу. В телефонном разговоре она не связала свое сообщение об избиении и обращение в ДРКБ», – отметили в управлении образования.

В гуо также добавили, что за неполных четыре месяца, что ее сын учится в лицее № 187, Лиана Тимерханова успела написать множество жалоб в адрес директора школы и надзорных органов и не раз устроить переполох по разным поводам:

«Например, 1 сентября она собиралась вызвать в школу наряд полиции, подумав, что ее ребенок потерялся, тогда как мальчик вместе с классом находился в учебном кабинете… Стоит также отметить, что в лицее работает психолог, который занимается с классами для сплочения детей и создания комфортной среды. Однако родительница Тимерханова письменно отказалась от того, чтобы с ее ребенком работал психолог».

В свою очередь в Минздраве РТ, до которого тоже докатился скандал с избиением первоклассника, сообщили «ВК», что диагноз «ушиб передней брюшной стенки» был предварительным, поставленным врачами ДРКБ со слов маленького пациента и его матери, впоследствии диагноз не подтвердился. После проведенного обследования медики пришли к выводу, что ребенок здоров, следов физического воздействия на его теле не обнаружено, ну а капельницу с питательным веществом мальчику поставили для поддержки растущего организма и успокоения взволнованной матери.

Если предположить, что мама первоклассника 187-го лицея действительно склонна драматизировать события, происходящие с ее сыном, то учителям этой, а возможно, и других казанских школ (не исключено, что ребенок действительно сменит место обучения) не позавидуешь – им явно не придется скучать в ближайшие 10 лет.

«Избит на уроке»: мать казанского первоклассника в шоке от  школы, а школа - от неё

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + девять =