Главный киллер «Хади Такташ» получил еще 8,5 лет лишения свободы к своему пожизненному сроку

0 0

Главный киллер «Хади Такташ» получил еще 8,5 лет лишения свободы к своему пожизненному сроку

Вахитовский районный суд Казани огласил решение по делу ранее приговоренного к пожизненному лишению свободы Рината Фархутдинова из группировки «Хади Такташ». К уже имеющемуся сроку добавили 8,5 лет лишения свободы, не найдя оснований для прекращения дела за сроком давности.

Напомним, Рината Фархутдинова называют главным киллером «Хади Такташ». Ранее он был этапирован из «Черного дельфина» для слушаний дела об убийстве шефа КСК «Уникс» Александра Щербакова. Впрочем, Щербакову удалось выжить.
 
В декабре прошлого года государственный обвинитель в суде сообщил, что жизнь Щербакова оценили в $10 тысяч. Расстреляли жертву в 1999 году. Щербаков получил ранения в легкое, бедро и ключицу. Госпитализировали его в тяжелом состоянии. Непосредственным исполнителем заказа, как уточняют в пресс-службе суда, стал некий Новицкий А.Н. А Фархутдинов давал указания.
 
«Фархутдинов Р.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 21.07.2004 № 73-ФЗ). Ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лет лишения свободы».
 
Свой срок осужденный будет отбывать в колонии особого режима.
 
Фото: Регина Шафиева/Бизнес Online.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 8 =