«Это секта». Бабушка отвоевывает внука у дочери, связавшейся с отшельником

0 15

«Это секта». Бабушка отвоевывает внука у дочери, связавшейся с отшельником

Лилия Миннебаева хочет вернуть сына. © /

«Андрей Малахов. Прямой эфир»

Семья Миннебаевых из Набережных Челнов (Республика Татарстан) не может поделить ребёнка: мать хочет растить сына сама, а её родители не доверяют дочери, считая, что она попала в «секту» к отшельнику, живущему в лесу. Поэтому они обратились в суд с просьбой лишить женщину родительских прав. В ситуации разбирались «АиФ-Казань».

«Лишил нас дочери»

История Миннебаевых прогремела на всю страну после того, как семья дважды побывала в программе «Прямой эфир». Андрею Малахову бабушка мальчика Танзиля Нургаяновна рассказала, что война с дочерью началась, когда Лилия два года назад познакомилась с лесником-отшельником Владимиром Суховым. По её словам, после «консультаций» в лесу женщина стала странно себя вести: принесла в дом палку, с которой стала ходить по ночам, обложила спальню травами, а самое страшное, что Лилия перестала ночевать дома. Став «пациенткой» Сухова, она лишь забегала домой, чтобы помыться и постирать вещи. Позже Лилия начала приводить к леснику-отшельнику своего шестилетнего сына, а потом заявила, что не разрешает бабушке и дедушке с ним общаться.

«Владимир Сухов лишил нас дочери и внука, который сейчас находится в социальном приюте, – сказала в программе Танзиля Миннебаева. – Лилия вообще хотела сына в ПНД (психоневрологический диспансер) сдать, но органы опеки не дали».

«Это секта». Бабушка отвоевывает внука у дочери, связавшейся с отшельником

Мать Лилии хочет вернуть ребенка из приюта и воспитывать его с мужем. Фото: «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Лилия растит сына одна. Первый брак оказался неудачным – муж поднимал на неё руку. Не прошло и года, как она от него ушла. Потом женщина уехала в Турцию, где стала работать танцовщицей в баре. Дальше – по классическому сценарию: встретила мужчину, забеременела и узнала, что он женат. Вернувшись в Россию, женщина родила от этого турецкого подданного и стала жить с родителями. Но отношения с ними не складывались. Лилия утверждает, что отец её избивал, а мать постоянно отбирала ребёнка и не давала ей воспитывать сына.

«От своего друга я узнала, что есть человек, который помогает людям найти себя и обрести душевное равновесие, – рассказывает Лилия. – Кроме того, у меня появились боли в ноге. Я обратилась к Владимиру, и он смог меня вылечить, хотя ни одному врачу не удалось».

 

 

Погнали из леса

Три года назад, в 2017 г., корреспондент «АиФ-Казань» побывал в гостях у Сухова. Мужчина обосновался в Шильнинском лесу Тукаевского района. По словам Владимира, от цивилизации он сбежал шесть лет назад. Причиной стал душевный кризис: он тяжело переживал развод с женой и смерть брата. В прошлом Владимир владел сетью автозаправок, увлекался коллекционированием ретро-автомобилей и борьбой. Учился на психолога, изучал эзотерические науки. От двух жён у него восемь детей и ещё четыре от других женщин.

«Это секта». Бабушка отвоевывает внука у дочери, связавшейся с отшельником

Владимир Сухов признался в эфире, что у него 12 детей. Фото: «Андрей Малахов. Прямой эфир»

В Набережных Челнах Сухова называют лешим, лесником и даже учителем. Сам Владимир говорит, что давно оставил психологическую практику, но, когда к нему обращаются за помощью, он не может не выслушать. А обращаются к нему постоянно.

«К Владимиру приезжают странники даже из других городов, – рассказал «АиФ-Казань» его друг, заслуженный врач РТ Александр Зотов. – Он помогает пьяницам, которые уходят в запой, разведённым женщинам и тем, кто просто потерялся в жизни. Я не считаю его сектантом: в отличие от них, Володя не пропагандирует своё мировоззрение, не берёт с людей деньги, не заставляет людей следовать уставу. Его цель – помогать людям. Более того, он очищает лес от мусора и сажает деревья».

Но вскоре Сухов свернёт свой лагерь – после возвращения из Москвы Владимира встретила полиция. Стражи порядка составили в отношении него протокол о самовольном занятии территории и попросили её освободить. Более того, ему выписали штраф за нарушение противопожарного режима. Около палатки, где он жил, в мангале горел огонь.

«Я пока не знаю, куда пойду, – сказал отшельник. – Но точно могу сказать, что город не для меня. Я хочу продолжить сажать деревья, жить на природе, очищать лес от мусора и помогать людям. Для меня в шутку уже снимают ролики, приглашая пожить в других лесах. Спрашивают: «Тебе какой лес, побольше или поменьше?» Я отвечаю: «Погрязнее, чтобы работа была».

«Это секта». Бабушка отвоевывает внука у дочери, связавшейся с отшельником

«Отшельничество – эксперимент». Как экс-бизнесмен стал лесным затворником

Почему сбежал?

Родители Лилии называют Владимира сектантом. Они говорят, что под его давлением Лиля даже написала на него завещание о передаче своей доли квартиры. Владимир Сухов эти слова опровергает. По его словам, завещание Лиля составила на троих лесных друзей.

«Это такой психологический трюк, чтобы снять с Лили стресс, – объясняет Сухов. – Когда отец ей угрожал, я предложил составить завещание на кого-нибудь и рассказать об этом родителям. Она хотела написать на меня, но я отказался. Тогда она завещала свою ¼ доли нашим друзьям. И это помогло – родители стали её слышать и ценить».

Примечательно, что перед съёмками второй программы, посвящённой семье Миннебаевых, Владимир Сухов сбежал.

«Я просто уехал и всё, – объясняет свой поступок отшельник. – Интуиция подсказывала, что меня «раздавили» бы на этой программе. Решил не накаливать страсти, ведь могла пострадать Лилия. Мы пришли в программу, чтобы помочь ей, а главным героем стал я».

 

По словам Владимира, Лилия сдала ребёнка в социальный приют по его наставлению.

«Два года назад я пытался помирить Лилю с родителями, – рассказывает Владимир. – Она говорила, что отец её избивает, мать не даёт воспитывать сына. По моему совету она съехала с родительской квартиры и полгода снимала жильё. Казалось бы, что их отношения наладились, поэтому она вернулась к ним. И тут вновь начались конфликты. Видя, в какой обстановке растёт её сын и в каком состоянии находится Лилия, я предложил изолировать ребёнка от матери. У мальчика были психологические проблемы: он дрался, сквернословил, не мог есть. Я предложил Танзиле Нургаяновне оформить опеку над мальчиком, пока Лиля приходит в себя, но она отказалась. Когда отец побил дочь и не впускал домой, мы написали заявление с просьбой поместить ребёнка в социальный приют, чтобы с этими людьми он не жил. Сейчас родители Лилии хотят лишить её родительских прав и сами воспитывать внука».

По словам Сухова, недавно он навещал мальчика.

«После пребывания в приюте ребёнок изменился в лучшую сторону: голос стал добрее, счастливее, мальчик обзавёлся друзьями, – говорит Владимир. – Я считаю, что его нельзя отдавать на воспитание родителям Лили – у них эмоциональное истощение. А сама Лиля уже может заниматься ребёнком – после работы со мной она оправилась. Также можно доверить мальчика родителям его отца, которые проживают в Турции», – сказал Владимир.

«По словам Танзили и Радика Миннебаевых, Лилия не занимается воспитанием сына, периодически уходит из дома, нигде не работает и состоит в «секте» Владимира Сухова. Дедушка с бабушкой через суд хотят лишить дочь родительских прав, – начальник отдела опеки и попечительства Набережных Челнов Эльвира Валиева подтвердила корреспонденту «АиФ-Казань», что мальчик находится в социальном приюте, где проходит реабилитацию. – Процесс должен был состояться 24 сентября, но его отложили – Набережночелнинский суд назначил ребёнку медико-психолого-педагогическую экспертизу, чтобы определить привязанность мальчика к родственникам».

Лилия заявляет, что хочет вернуть ребёнка и будет за него бороться до конца. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 7 =