«Если все закончилось плохо, это еще не конец…»: в Челнах произошло двойное убийство

0 0

«Если все закончилось плохо, это еще не конец…»: в Челнах произошло двойное убийство

Страшная трагедия произошла сегодня утром в одной из квартир дома 21-го микрорайона Замелекесья. У подъезда красивого высотного дома припарковалась машина «Ритуальные услуги». Мужчины в куртках с капюшонами, закрывающими их лица, выносят носилки с телами. В квартире работает следственная группа, а на этаже дежурят две взволнованные женщины. Они приехали издалека, и ни с кем общаться не захотели. Ответ один: «Обращайтесь к следователям».

Такую картину застал сегодня днем корреспондент «Челнинских известий», приехавший на место трагедии.
 
Первыми о случившемся узнали дети, которым всего лишь 7 и 10 лет. Старший сын – школьник, в эти дни на весенних каникулах. Он проснулся в 8.30 и направился к матери – узнать, почему она его не разбудила перед уходом на работу? Но в коридоре он увидел отца, покончившего с собой, а в спальной комнате на кровати лежала мама…
 
Мальчик сам позвонил в полицию, вызвал родных. По прибытию на место происшествия следователи пытались восстановить  предварительную картину произошедшего. По их версии, 43-летний мужчина вначале задушил жену подушкой – она лежала рядом с изголовьем. Потом, видимо, испугавшись содеянного, наложил на себя руки.
 

«Если все закончилось плохо, это еще не конец…»: в Челнах произошло двойное убийство

 
Что это была за семья? Нам удалось поговорить с соседкой.
 
«Я не могу прийти в себя – все плачу, – говорит  Айсылу (по ее просьбе имя поменяли). – С утра выглянула  в окно и увидела машину Алсу, удивилась – что это она дома? Уже позже ко мне позвонили полицейские, и я узнала, что произошло.  Знаю, что Алсу – бухгалтер,  судя по  модной одежде,  хорошо зарабатывала. Автомобиль также  был и у мужа, но кем он работает, не знаю… Вообще,  женщина она была общительная, улыбчивая. Мы не дружили, и о ее личной жизни я практически ничего не знаю. Общались по-соседски, встречаясь в лифте, на прогулке с детьми у дома. К тому же у нас старшие дети одногодки и ходят в одну школу, правда,  учатся  в разных классах. Видела Алсу не раз вместе  с мужем, но каких-то  громких разборок, грубостей между ними не  слышала».
 
Другая соседка добавила, что мужчина работал таксистом, но в последнее время он часто ревновал жену и устраивал  разборки.
 
На его страничке, в большинстве, – фотографии прошлых лет, чаще всего с отдыха на природе. А вот Алсу на свою страничку  заходила буквально накануне, в 12.30. Там мало фотографий, и внимание привлекает только рисунок, на котором изображена лежащая маленькая девочка. Подпись к нему, как нам показалось, в свете последних трагичных событий обретает несколько  пророческий смысл: «Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…»  К сожалению,  для этой молодой челнинки жизнь завершилась слишком рано, и она никогда не увидит, как растут ее дети…
 

«Если все закончилось плохо, это еще не конец…»: в Челнах произошло двойное убийство

 
Сейчас судьбой осиротевших детей вплотную занимаются сотрудники отдела  опеки и попечительства. Пока же они находятся у дяди – родного брата их матери.
 
Как мы ранее сообщали, на место происшествия выезжал первый заместитель прокурора Челнов Айдар Галиев. Обстоятельства случившегося выясняются. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по части  1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + шестнадцать =