Чтобы жить маленькой Амалии из Казани срочно нужна операция на сердце за 15 млн

0 0

Чтобы жить маленькой Амалии из Казани срочно нужна операция на сердце за 15 млн

Амалия Саттарова за три с половиной года своей жизни уже несколько раз могла погибнуть. Только высокопрофессиональная помощь казанских врачей и невероятная тяга к жизни помогали ей каждый раз справляться. У Амалии сложнейший порок сердца. Справиться с этим недугом ей поможет только срочна операция.

Диагноз дочери мама узнала всего за 2 месяца до родов. Об аборте речи даже не шло. Кроха появилась на свет в роддоме при Республиканской клинической больнице. Операцию ей сделали там же на второй день жизни. Шесть дней Амалия провела в реанимации, а потом ещё 2 недели в отделении кардиохирургии. 
 

Чтобы жить маленькой Амалии из Казани срочно нужна операция на сердце за 15 млн

 
«Когда я увидела Амалию у меня был шок! Она вся была в катетерах, из носика торчал зонд для кормления. Но её взгляд был настолько глубоким и мудрым, как будто она всё-всё понимала! Я быстро взяла себя в руки, я была ей нужна!» – вспоминает мама.
 
Через 3 месяца после выписки Амалия снова попала в больницу – грудина срослась неправильно. Пришлось делать новую операцию, чтобы это исправить. 
 
Следующий этап коррекции, операция Гленн, была назначена на 6 марта 2018. Но уже после госпитализации у Амалии развилась полная атриовентрикулярная блокада – импульсы от предсердий перестали передаваться желудочкам. Вместо плановой коррекции порока пришлось делать экстренную операцию, чтобы спасти крохе жизнь. Она длилась долгих 6 часов. Малышка стойко перенесла это испытание.
 

Чтобы жить маленькой Амалии из Казани срочно нужна операция на сердце за 15 млн

 
Врачи 21 день ждали, что сердечный ритм восстановится естественным образом, но этого так и не произошло. Тогда крохе установили кардиостимулятор. А всего через месяц новая напасть – у Амалии случился инсульт. И снова врачи ДРКБ спасали кроху. На этот раз всё обошлось. Через неделю девочку выписали.
 
Амалия росла, набирала вес, училась ходить и говорить. Это было самым счастливым временем в жизни семьи. Но продлилось оно катастрофически недолго. В свой второй день рождения Амалия заболела. В больнице ей сделали УЗИ, которое показало огромный тромб в сердце. Амалии назначили терапию сильнейшими препаратами, и с тромбом удалось расправиться.
 

Чтобы жить маленькой Амалии из Казани срочно нужна операция на сердце за 15 млн

 
То, через что уже прошла кроха, это тяжелейшие испытания. И сейчас, спустя три с половиной года, у Амалии появился шанс. Функцию сердца смогут восстановить!
 
В Бостоне делают уникальные операции – одновременную пластику трикуспидального клапана и имплантацию системы CRT (cardiac resynchronisation therapy), или сердечной ресинхронизирующей терапии. Электроды системы CRT вводятся в оба желудочка и коронарный узел, что позволяет асинхронно координировать работу отделов сердца с помощью кардиостимулятора.
 
Но стоит такое лечение 15 289 024 рубля. Таких денег у родителей Амалии нет. Но без такого лечения у девочки не будет шансов. Собрать нужную для лечения сумму семье помогает фонд «Алёша». Уже удалось привлечь 2 782 130 рублей. 
 
Вы также можете поддержать кроху из Казани. На странице Амалии на сайте фонда можно почитать историю девочки и сделать пожертвование – https://aleshafond.ru/social/amaliya_help
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − четыре =