Челнинская певица победила COVID и опять поет

0 0

Челнинская певица победила COVID и опять поет

Преподаватель вокала Набережночелнинского педагогического колледжа, известная певица Людмила Филиппова, вернувшись после лечения из городской больницы № 5, рассказала «Челнинским известиям» о том, что ей пришлось пережить в течение двух недель.

– Очень рада, что Новый год встретила дома. В эти дни уже выступаю в праздничных программах, подумать только – полтора месяца не пела! Вообще-то я редко болею, но эта коварная болезнь разлучила меня с любимой профессией, и от меня вирусом заразился муж. Вначале мы лечились дома, а потом попали на один этаж терапевтического отделения больницы и общались только по телефону.
 
С первого дня пандемии хожу в медицинской маске, но ее приходилось опускать на подбородок на уроке, чтобы показать студентам упражнение по вокалу. Видно, не убереглась. Все началось банально – вечером 31 октября поднялась температура – 37,6, появился кашель, тело ломило, была большая слабость. По телефону записала рекомендации участкового врача-терапевта и начала лечение, вплоть до того, что сама делала себе в живот уколы. Прошло пять дней, а легче не становилось: все сильнее одолевала слабость. На помощь пришли уже переболевшие ковидом подруги: привезли новые лекарства.
 
У мужа были схожие со мной симптомы, но при этом его сильно лихорадило. Когда сделали КТ, то у меня выявилось 15 процентов поражения легких, у него – все в норме, но температура не спадала. Я хотела обойтись без госпитализации, но при всем старании болезнь не отступала, начала мучить одышка. Как-то, проснувшись в 4 утра, поняла – надо в больницу, иначе будет поздно. Меня сразу госпитализировали, считаю, здорово повезло, что я попала к замечательному доктору Светлане Ильхамовне Горячих.
 
Откуда в ней и ее коллегах столько силы, терпения, соучастии и доброты? Работая в «красной зоне», эти люди сохранили позитивный настрой. Медики работают по-современному: создали свой чат, и врачи вне дежурства, находясь дома, могут посмотреть показатели своих пациентов, чтобы не упустить момент, если им вдруг понадобится перевод в отделение реанимации.
 
После выписки на работу хожу в медицинской маске, делаю дыхательную гимнастику, выходим с мужем на прогулки. По сей день по вечерам еще мучают слабость и усталость. Меня и других пациентов спасли профессионалы. Тот, кто сейчас ругает больницы, не представляет, что там творится, как врачи и медицинские сестры в «красной зоне» бьются за каждого пациента. Поверьте мне: они делают все возможное и невозможное, и я, живая, – прямое тому доказательство.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + восемнадцать =