Полицейские Татарстана выявили факт мошеннических действий, связанных с незаконным предоставлением электронных сертификатов

0 0

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Бугульминскому району выявили факт мошеннических действий, связанных с незаконным предоставлением  электронных сертификатов.

В ходе мониторинга сети «Интернет» сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Бугульминскому району был установлен факт размещения объявления, связанного с незаконным предоставлением электронных сертификатов лицом, использующим определенный никнейм.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен контакт с данным лицом. В результате переписки с мужчиной, он обговаривал условия для незаконного приобретения электронного сертификата, а именно оплата на его банковскую карту, номер которой был указан. Оперативники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что на данную банковскую карту поступило несколько переводов от граждан. Сумма денежных средств варьировалась от 3,5 до 12 тысяч рублей. Собрав денежные средства с граждан, подозреваемый избавился от сотового телефона, использованном им при мошеннических действиях. В дальнейшем полицейские установили, что банковская карта подозреваемого была зарегистрирована на третье лицо, а сим карта – на его супругу.

Оперативники установили личность подозреваемого, им оказался 30-летний житель Бугульмы, он был доставлен в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Бугульминскому району, вину в содеянном признал в полном объеме.

Следственным отделом ОМВД России по Бугульминскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Комментарий пресс-секретаря УЭБиПК МВД по Республике Татарстан Люции Тимергалиевой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 20 =