Полицейские Казани задержали курьера, который забирал деньги у пенсионеров и пересылал их мошенникам

0 3

Полицейские Казани задержали курьера, который забирал деньги у пенсионеров и пересылал их мошенникам

На домашний телефон 80-летней жительницы Казани позвонила женщина, которая представилась дочерью. Она сообщила, что попала в аварию и на лечение пострадавшего необходимы денежные средства в размере 1 миллиона рублей.

Взволнованная пенсионерка, называя собеседницу дочерью, объяснила, что в наличии есть только 150 тысяч рублей, которые она готова отдать, лишь бы оградить наследницу от несчастья.

Этот разговор услышал внук пенсионерки. Школьник заподозрил неладное, поэтому незаметно для бабушки позвонил своей матери. Родительница взяла трубку, что подтвердило его подозрения, ведь пожилая женщина в это время тоже разговаривала якобы с ней.

Мальчик рассказал маме о том, что бабушка по телефону общается с кем-то, кто представился дочерью и требует передачи крупной суммы денег. Дочь потерпевшей незамедлительно сообщила об этом в полицию. 

Пожилая женщина тем временем получала по телефону инструкции о том, кому она должна передать деньги. Псевдодочь была на связи с пенсионеркой до тех пор, пока на пороге не появился курьер.

Молодой человек забрал пакет с наличностью и ушёл. Однако полученные от пенсионерки деньги организаторы аферы не получили. Гражданин, помогавший им обмануть женщину, был задержан оперативно прибывшими сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по городу Казани.

Курьером оказался 23-летний житель города Тольятти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Проверяется причастность фигуранта к свершению аналогичных преступлений, а также соучастники противоправных деяний.

Молодой человек заключён под стражу.

Комментарии начальника пресс-службы УМВД России по г. Казани Рафаэля Сагдиева + дочери потерпевшей + задержанный

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + восемь =