РЕЦЕПТ яблочной шарлотки из бисквитного теста

Пряная яблочная шарлотка из бисквитного теста с добавлением сливочного масла и цедры лимона получается просто идеальной – воздушная, мягкая, в меру влажная и с невероятным ароматом. Такое угощение прекрасно дополнит ваше душевное чаепитие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр. + для смазывания формы
  • Лимон – ½ шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Корица молотая – 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый – 1/3 ч. ложки

Для украшения (по желанию):

  • Сахарная пудра – по вкусу
  1. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками. Всыпаем к яблокам 1 ст. ложку муки и пряности (корицу и мускатный орех). Аккуратно перемешиваем.
  2. Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть.
  3. Соединяем сахар и яйца. Взбиваем миксером или блендером с насадкой "венчик" до растворения сахара.
  4. С помощью мелкой терки снимаем с лимона 1 ст. ложку цедры.
  5. В яичную массу отправляем цедру и вливаем сливочное масло.Взбиваем.
  6. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
  7. Аккуратно, порциями, вводим просеянную муку в тесто, доводя тесто до средней густоты.
  8. Выливаем в форму треть теста. Сверху выкладываем половину яблок и снова заливаем тестом. Снова повторяем слои теста и яблок. Последним слоем выливаем оставшееся тесто.
  9. Отправляем форму с нашей шарлоткой в духовку на 50 минут.

Яблочная шарлотка со сливочным маслом, пряностями и цедрой лимона готова. При желании посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Comments (0)
Add Comment