Крем из сливочного масла и сгущёнки (РЕЦЕПТ)

Крем из сливочного масла и сгущёнки отлично подойдёт в прослойку тортов, в начинку пирожных, а шапочки на капкейках смотрятся просто безупречно. Готовится он очень быстро и легко.

Очень важно!

  • Чтобы крем не отслоился, использовать продукты одинаковой комнатной температуры.
  • Сливочное масло выбирайте высокого качества, от него сильно зависит вкус, а при использовании дешевого масла, крем может не получиться совсем.
  • Сгущённое молоко, так же используйте качественное, без растительных жиров.

Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное 82,5 % – 180 грамм
  • Сгущенка – 220 грамм
  • Ваниль – 1 грамм
  1. В чаше смешиваем мягкое сливочное масло и ваниль. По желанию ваниль можно заменить на несколько капель рома или коньяка.
  2. Взбиваем миксером на высокой скорости 7-10 минут, до пышности. В масло вводим сгущённое молоко.
  3. Начинаем вводить сгущенное молоко небольшими порциями, одновременно взбивая на высоких оборотах миксера. После полного введения сгущенки, взбиваем крем еще 5-6 минут.

Крем из сливочного масла и сгущёнки готов! Пора украшать свои сладости!

Источник

Comments (0)
Add Comment