Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин призвал «обратить внимание на тему микроскотоводства».
— Плюсов много: безвредность добавки, отличная замена натуральному мясу благодаря высокому содержанию белка, витаминов, клетчатки и минералов, более экологичное производство по сравнению с производством мяса, — написал он в своем telegram-канале.
Айрат Хайруллин также напомнил, что в январе Евросоюз одобрил идею об использовании порошка из сверчков в разных продуктах питания. По его мнению, массовому использованию подобных продуктов поспособствуют технологии цифровизации.
— Батончики для спортсменов с мукой из насекомых уже есть. Что думаете про более массовое употребление? — написал министр.
24 января стало известно, что в Европе вступает в силу новый закон, согласно которому можно есть домашних сверчков. Подобная инициатива вскоре будет принята и в отношении личинок жука-мусорника.