Последнее слово суду сказала гражданка Узбекистана по делу об убийстве сына в Казани

Ново-Савиновский суд Казани сегодня перешел к прениям и последнему слову по делу Сурайе Болтаевой, которая обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением оружия и причинении смерти по неосторожности своему 17-летнему сыну.

Напомним, о резонансной трагедии «Татар-информ» сообщал в конце июля прошлого года, тогда агентству стало известно, что между 40-летней гражданкой Узбекистана и ее 17-летним сыном произошел конфликт. В пылу ссоры женщина два раза ударила парня ножом в грудь. Медики пытались спасти парня, но от полученных ранений он скончался. До совершеннолетия сын Болтаевой не дожил месяц. Его похоронили на родине, в Узбекистане.
 
Сурайе Болтаевой 40 лет, она уроженка Узбекистана из города Ургенч. Она замужем, училась на маркетолога, в России работала в турецком ресторане. В России женщина находилась законно, ее регистрация закончилась в ноябре прошлого года, пока она была в СИЗО. У Болтаевой на свободе осталась дочка. Когда женщину арестовывали, она просилась к ней под домашний арест. Ранее к уголовной ответственности не привлекалась.
 
В прениях сторон прокуратура запросила в отношении женщины наказание в виде исправительных работ на 2 года с удержанием 15% от зарплаты в доход государства. А адвокат подсудимой не согласился с предложенным наказанием, по его словам, со стороны обвинения не было представлено ни одного доказательства.
 
«Болтаева не признает свою вину в полном объеме, так как преступление она не совершала», – сказал он.
 
Также Болтаева и ее защитник указали на экспертизу, согласно заключению которой ее сын мог ударить себя сам. А Болтаева ему ударов не наносила.
 
«Прошу оправдать меня. Я не совершала преступление, нож к груди ему не подставляла. Мне очень больно, что я 9 месяцев находилась в СИЗО и не смогла отправить своего ребенка в последний путь. Я не виновата. Экспертиза даже доказала, что сын убил себя своей рукой, а не моей. Пожалуйста, отпустите меня», – сказала она.
 
В ближайшие дни суд вынесет приговор.
 
Фото: Татар-информ

Источник