Сливочное масло – один из самых популярных продуктов. Оно есть практически в каждом холодильнике. И, к сожалению, как и любой другой популярный продукт сливочное масло часто подделывают.
И сегодня мы приведём вам несколько правил, для выбора качественного масла.
- Смотрите состав продукта.
Чем меньше ингредиентов, тем продукт полезнее. В масле не должно быть ничего лишнего кроме молока и сливок. В нем должно быть 99% жиров и менее одного процента влаги.
- Цвет масла.
Почему–то принято считать, что чем желтее масло, тем оно качественнее. Однако это совсем не так. Этот цвет придумали маркетологи, потому что он смотрится красивее. На самом же деле сливочное масло должно быть белого цвета с кремовый оттенком.
- Качественное масло очень твердое и никогда не пачкает упаковку.
Сливочное масло блестит, не имея расслоений. Оно гладкое на ощупь. На хлеб масло мажется однородным слоем и не крошится.
- Настоящее масло тает равномерно.
Если же на нем появились капельки, то, к сожалению, это маргарин.